首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

新生宝宝怎样度过第一个冬季

发布时间:2021-04-05 22:16:18

  冬季有的嘴唇干裂出血脱皮。妈妈看在眼里疼在心里。宝宝冬季嘴唇干裂要怎么办才好呢?99育儿专家提醒,冬季唇部没有汗腺以及油脂分泌,所以比其他的部位肌肤来说更容易干燥,而且有的宝宝还特别喜欢舔嘴唇,这样加速了嘴唇的水分蒸发,导致嘴唇越来越干。

  其实冬季宝宝嘴唇干裂有很多方法,妈妈们注意了。首先可以给宝宝买一支含有维生素E、金钱草和甘菊等滋润成分的儿童唇膏。在宝宝睡前为干燥脱皮的嘴唇涂上唇膏。其次,如果妈妈们担心市场上的唇膏对宝宝有害,那么也可以给宝宝涂一些鱼肝油或者茶油在宝宝的嘴唇上。其实最重要的也是最简单宝宝嘴唇干燥的方法就是给宝宝多,多吃含有维生素A的,比如家禽的蛋和猪肝等。

  手足脸部皲裂也是冬季宝宝最常见的问题,宝宝皮肤娇嫩,表皮薄水分易蒸发,因此常常会出现皲裂问题。所以妈妈们每次在给宝宝洗脸洗手沐浴后就要给宝宝涂上润肤油。宝宝如果经常流口水,那么擦干宝宝口水后也要在宝宝流口水的部位上涂点润肤油。同时,冬季不要给宝宝过勤的洗澡,以免造成宝宝皮肤更加干燥。

  冬季宝宝如果出现了性皮肤,有可能是这四种原因。妈妈们给宝宝用了自己的护肤品或者用了劣质护肤品导致皮肤过敏。还有就是宝宝本身体质易过敏,然后吃了高蛋白的食物,比如牛奶、、海鲜之类的。或是妈妈在母乳喂养期间吃了高蛋白易过敏的食物。再有就是宝宝接触了花粉、羽毛、尘螨等过敏原。所以在饮食上妈妈们要特别小心,最好不要给宝宝吃容易过敏的食物,同时也要了解宝宝是不是过敏体质。如果在哺乳期也要注意饮食,不要吃对宝宝有害的食物。如果是宝宝接触了过敏原,那么妈妈们应该彻底打扫宝宝的房间,要经常保持宝宝房间的卫生,减少灰尘的产生。同时宝宝的床单、被褥等每周要用70度以上的水清洗,室内温度也不要控制在50度左右,防止螨虫的生长。(来源:99网 本文为99健康网原创文章,未经许可禁止以任何形式转载或使用,违者必究)

(责任编辑:小白)


耐力板厂家 https://bcdabcda.cn.china.cn
聆聆信息网