首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

航空公司提醒旅客注意 节日乘飞机携带礼品有讲究

发布时间:2021-04-08 00:27:47

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 刘巍 何衡) 今年中秋佳节恰缝“十一”期间,近段时间,不少出行的旅客都会携带月饼、地方特产。可是由于部分礼品不符合民航运输的要求无法登机,耽误乘机时间。那么,旅客到底能带什么礼品登机?对此,记者咨询了航空公司的工作人员。

  工作人员提醒,旅客应注意礼品盒中是否有赠送的金属刀具,或者酒类等液态食品,因为这些物品不能随身携带乘机。如果礼品盒是金属材质的,在过安检时需要对每一件礼品单独进行检查。所以,这类礼品不要重复包装,以免提高检查复杂程度。

  如今的中秋节,冰皮、冰淇淋月饼也十分流行。需要提醒的是,冰皮、冰淇淋月饼由于需要冷藏,其运输条件会受到航空公司一定的限制。有冰块的月饼包装袋过安检,必须取出冰块。若一定要冷藏,可用小矿泉水瓶或密封袋将冰块储存好,确保无泄露方能运输。如果是用干冰冷藏,每名旅客携带的干冰数量不能超过2.5kg,且包装上要留有通气孔,同时在行李上标注“固体二氧化碳”或“干冰”的字样及其净重。

  近日,一些旅客出门时携带了生鸡蛋,但在办理手续时却被告知不能随身携带。工作人员解释,目前虽无明文规定生鸡蛋不能登机,但生鸡蛋中全是液体,且属于易碎品,一直禁止携带上飞机,最好打包按易碎品托运。

  工作人员表示,民航对液态物品的携带要求十分严格。除常见的规定外,《民用航空安全检查规则》对汤品、糖浆、炖品、酱汁、酱膏等物品也做出了细致的规定,禁止旅客随身携带。因此想带一些地方特产回家的旅客,如豆瓣酱、辣酱、蜂蜜等,最好提前办理托运手续。
聚氨酯发泡机 https://chinapumachine.cn.china.cn

聆聆信息网