首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

国际航协:票价下跌提振经济舱客运市场

发布时间:2021-04-07 20:42:17

  国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布的最新两舱数据报告显示,2015年2月份,受持续下滑的票价影响,全球经济舱客运量进一步提振,同比增幅达4.8%。全球两舱(头等舱、商务舱)客运量与去年同期相比微幅增长了2.3%。2月份,全球航空客运量同比增长4.6%,1月份该增长率为3.7%。

  2015年2月份,两舱和经济舱客运增长存在明显差异,分别增长2.3%和4.8%。2013年全年和2014年初,两舱客运增幅大于经济舱客运增幅,两舱客运量在全球客运总量的占比也有所提升。这对客运收益和收入增长起到了积极推动作用。然而,最近数月,商务舱的萎靡不振对两舱客运量在全球客运总量中的占比造成了下行压力。与此同时,经济舱旅行市场的反弹也导致两舱在全球客运总量中的占比下滑,而机票价格的下跌则提振了对价格较敏感的经济舱休闲旅行市场。

  尽管目前尚无两舱客运量在全球客运总量中的占比将进一步提升的迹象,但长途市场的表现依然令人振奋。包括中东至远东市场和欧洲市场,国际客运周转量以比客运量增长率更快的速率攀升。与某些地区(尽管不是所有地区)专注短途休闲旅行市场的航空公司业绩相比,这一表现将有助于提升某些市场的两舱客运收益,而收益提升反过来会改善长途运输航空公司的财务业绩。

  过去数月,两舱客运量增长平缓。自2014年8月以来,两舱客运量未出现任何改观,2015年2月份,两舱客运量与去年同期相比微幅增长2.3%;2月份,欧洲航空旅行市场格外低迷,两舱客运量仅增长0.4%,而经济舱客运量也只有1.6%的增幅与2014年将近4%的平均增幅相比,增长步伐明显缓慢。随着欧元区和中国经济形势一路走低,2014年下半年商业信心改善逐渐放缓,两舱客运量也随之出现放缓趋势。

  世界贸易和工业生产在2013年下半年提速,但这一良好态势在2014年未能持续,在2014年第一季度两项指标就出现了增长放缓。然而,在2014年下半年,世界贸易活动又开始活跃,这主要归功于新兴亚洲市场。不过,这一良好发展态势在2014年下半年又遭遇商业信心下滑而变得虚弱不堪,从而限制全球航空客运量的增长。据2015年2月份最新数据显示,欧元区和美国已出现商业信心增长迹象,将有助于缓解国际商业旅行市场所面临的下行压力。


栗浩洋 https://www.pig66.com/show-1631-559438-1.html
聆聆信息网