首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

新版《红楼梦》、《玉卿嫂》和《千古情怨》三部越剧大戏将在湖北剧院隆重上演

发布时间:2021-04-05 20:01:32

10月30日至11月1日,新版《红楼梦》、《玉卿嫂》和《千古情怨》三部大戏将在湖北剧院隆重上演。饰演贾宝玉的“王子”赵志刚,昨日接受记者电话采访,讲述了自己的“红楼缘”。“1974年,我没考上舞蹈学校,改考戏剧学校居然通过了。从此成为上海院的学员。”赵志刚说,自己学算是“阴差阳错”。1988年全国青年演员电视大赛中,赵志刚获小生组第一。随后20年,他主演了一系列原创大戏,凭借韵味独特的唱腔,激情充沛的表演,大大提升了男小生在观众心中的地位。

名小生演贾宝玉顺理成章,但赵志刚却曾“拒演”。“1999年新版《红楼梦》开排,我不愿意上。一是观众看惯了传统的女子反串,我担心他们不接受男人演贾宝玉;二是我那时快40岁了,演16岁的贾宝玉,压力很大。”

后来,恩师尹桂芳让他改变了想法。“当时老师已经卧病在床,她在纸上写了一个‘情’字给我。那一刻,我明白老师要我演出一个多情的、真情的宝玉。”

赵志刚把恩师的话记在心里,“第一次联排时,唱到哭灵段落,我真的触景生情,痛哭不已。”(陈博雷)


租房信息网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c15744/pg1
聆聆信息网