首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 戏剧歌舞» 内容正文

情暖重阳 吕梁市直晋剧院为山区老人送戏入户

发布时间:2021-04-03 18:43:16

九九重阳节,浓浓敬老情。在吕梁市文化和旅游局的安排下,10月7日农历九月初九,吕梁市晋剧院,吕梁市青年晋剧院走进吕梁市文旅局下乡扶贫点——临县丛罗峪镇进行了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的扶贫结对戏曲专场慰问演出活动。

上午八点钟,吕梁两院全体演职人员组成小分队进村入户,为村里的高龄老人,孤独老人进行了戏曲慰问演出。小分队穿过巷子来到村民王凤林家,满树的红枣似笑脸喜气盈盈;爬上山坡走进住户王爱奎家,街门外的羊儿成群站立如迎接大家到来的哨兵,大家为他们清唱晋剧名段,带去欢乐,送去祝福。当听说78岁高龄的王宝爱大妈行动不便,但一辈子爱听戏,看戏,演职人员特地前来家中为她老人家入户送戏!老人高兴得合不拢嘴,激动地说:“你们真是我的贴心人哪!”并不住拍手叫好,连声道:谢谢,谢谢你们的慰问!还不断嘱托儿子取来家乡的红枣递给大家,甜甜的红枣,满满的爱,颗颗红枣片片红心。

当晚,吕梁市直两院还举行了名家新秀演唱会,为全村的父老乡亲送上了节日的了祝福。敬天下老人,扬中华美德!吕梁市直两院重阳佳节扶贫结对慰问演出展现了他们尊老爱老敬老助老的博大情怀,更是他们送戏送文化,扶贫送温暖的重要体现!


港北租房 https://cz.c21.com.cn/zufang/zhonglouqu-beigang/pg1
聆聆信息网