首页 房产资讯 航空资讯 影视头条 软件资讯 电商资讯 综艺频道 范文论文 汽车资讯 心情说说 戏剧歌舞 站长资讯 明星资讯 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

只有知道月供怎么算 买房才能省大钱!

发布时间:2021-04-05 23:19:30

买房的人多,贷款买房的人更多,为越来越多的人变成房奴,每个月还着月供,却弄不清楚月供怎么计算。很多人只知道等额本金和等额本息还款法,具体使用哪种贷款方式买房划算,哪种还贷方法省钱,也是一肚子问号。

一、什么是房贷计算器

现在会上网的人什么问题都愿意在网上搜一搜,网上有很多房贷计算器,例如的贷款计算器,可以根据你买房的贷款情况估算出详细的还款情况。只要你能提供出自己的按揭贷款方式(公积金贷款、商业贷款、组合贷款),以及贷款额和贷款年限,就可以根据当下银行的基准利率进行计算。

购房者既能清楚地了解到自己的月供要被银行扣除多少钱,也能核对银行每月的月供所扣款项是否准确,以及使用哪种还款方式更划算。

二、等额本金和等额本息该选哪种

两种还房贷的方式等额本金和等额本息法各有千秋,目前在银行比较多见的是等额本息还款法,即在还款期内,每月偿还包括贷款利息在内的同等数额的贷款,一直到较后,可能刚开始每月还的不多,但最终所剩利息是会高于本金的。

而等额本金是在还款期内把贷款总额等分,每月还等额的本金以及剩余贷款在本月产生的利息,因为本金固定因此利息逐月递减,每月还款的金额是有多有少的。可能贷款人起初还款压力较大,但随着时间推移每月还款额会越来越少。

在贷款年限和金额、利率都同等的情况下,等额本金前期的还款压力非常大,只适合有一定经济基础的贷款人,提前还了房贷无压一身轻。而等额本息因为每月还款额度相同,相当于贷款者手里多了一笔相对应的“活钱”可以利用,每月收入稳定的人也更方便贷款人安排收支。

虽然等额本息多付出了利息,但也意味着你用银行的钱用得更久,人民币越来越贬值的情况下,你不如剩下自己的购买力,用银行的钱赚钱,这叫借鸡下蛋,虽然还款金额没变,但十年后购买相同的东西,需要的人民币变多,贷款却不变,这就等于变相的省钱了。

三、贷款的较好期限如何选择

关于全款买房还是贷款买房的问题已经说烂了,能贷款则不全款!那么贷款贷多久?算笔简单的账,如果我们申请房贷100万元,年限30年,按照基准利率4.9%计算,我们需要支付利息91万元。如果按照1.1倍的房贷利率计算,我们需要支付利息101.92万元。本金等于利息!

因为贷款期限越长,所支付的利息就越多,但是月供还款压力随之降低。另外,有专家建议贷款期限应尽量选长,因为房贷利率相比其他贷款低很多,对于资金充裕并且有投资意愿的人来说,可以借长期贷款做投资,获得超额的收益。


市政护栏 https://ll15383382000.cn.china.cn
聆聆信息网